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ローストビーフを超簡単に作れる“魔法の焼き方”とは…!?
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BBQの花形といえばステーキだが、ローストビーフも盛り上がる料理。
ぜひ、挑戦してみよう!
アルミホイルローストビーフ
●メイン食材 牛もも肉
●お手軽さ ★★★★★ (味付けはシンプル)
●ワイルドさ ★★★★★ (なんてったって塊り肉!)
●断面の迫力 ★★★★★ (ジューシーなロゼ色)
使用するのは足利農園の「マール牛」のイチボ肉。
マール牛はブドウの搾りかすを食べて育った牛で、赤身が非常においしい。
サシが入りすぎていないので、いくらでも食べられる。
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500gほどのお肉にチューブ入りニンニクを塗ってハーブソルトをまぶし、焼き目がつく程度に表面を焼く。
それからアルミホイルに包み、弱火ゾーンでじっくり火を入れる。するといい感じのピンクの断面が。
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焼く前、焼いてる最中、そして断面、この3つはしっかりと見せてあげるのがデカイ肉を焼く時のポイント!
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一緒に、骨つきリブロース肉で「トマホークステーキ」も。
これを見事焼き上げることができたならば盛り上がること間違いなし!
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でかい肉は弱火でじっくり焼き上げる。それが塊り肉の鉄則!
出典/ガルヴィ2019年8月号