キャンプフィールドニュース

星のやブランドが提供する「冬の食特集」

2020/01/07

長野県軽井沢で開業した星野温泉旅館「星のや」 。人が旅先に求める憩いを探求し、土地の風土や文化も滞在時間を豊かにするものとして、おもてなしに織り込んでいる。そんな「星のや」 がスペシャルディナープランをご用意。

「星のや富士」にて、2019年12月1日~2020年3月15日の期間、「冬の狩猟肉(ジビエ)ディナー」を開催。当ディナーは、こたつを完備した森の中の屋外ダイニングで狩猟肉を楽しむ、体験型のコース料理となっている。

また、「星のや竹富島」では、冬限定の料理コンセプト「島テロワール」のもと、島の天・地・人(天候・土地・人の営み)が織りなすディナーコースが提供され、2年目となる2019年は、昔から島の方の健康を保つために重宝されてきた野菜やハーブである「命草(ぬちぐさ)」をはじめとした、竹富島で冬に旬を迎える食材を使用したメニューが用意される。

猟師スタイルを参考に考案したスタイルや、焚き火を囲んで楽しむアペリティフタイムなど、 当プランを利用して暖かく冬の森を満喫してみてはいかがだろうか。

冬の狩猟肉(ジビエ)ディナー
期間: 2019年12月1日~2020年3月15日
加えて、「冬の狩猟肉(ジビエ)ディナー」に焚き火を囲うアペリティフタイムも開催。
冬限定の料理コンセプト「島テロワール」ディナーコース
期間 : 2019年12月1日~2020年3月10日
両プラン詳細:https://hoshinoya.com/

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