GARVY PLUS

キャンプ場検索・予約
  • Cooking

【コンビニ食材だけで作るキャンプ飯】サバ缶アヒージョ

2021.08.18

この記事をシェアする

  • facebook
  • Twitter

今回は、コンビニで売っているサバ缶(水煮)と、ニンニク(チューブ)を使ってアヒージョを作りました!サバだけではさみしいので、こちらもコンビニで手に入るミニトマトと冷凍ブロッコリーも加え、彩りをアップさせました。

サバ缶は、そのまま食べてもしっかり美味しく仕上がっているので、味付けはニンニク(チューブ)だけでOK! 食材をスキレットにまとめて入れて、オリーブオイルで煮込むだけなので調理は楽チン! これだけでおつまみにしても、パンに乗せたりパスタと合わせても美味しく食べられますよ!

アイテム

・スキレット

材料

・サバ缶(水煮)…1缶
・ミニトマト…4~5個
・冷凍ブロッコリー(売っていれば)…3~4個
・ニンニク(チューブ)…小さじ1~小さじ2
・オリーブオイル…90cc(具材が半分浸かるくらい)

作り方

1.スキレットにサバ・トマト・ブロッコリー・ニンニク・オリーブオイル(すべての具材)を入れる。サバは軽く潰しておく。(他の具材と絡まって美味しいです)

2. 弱めの中火で加熱する。

3.グツグツしてきたら、弱火にして、具材が柔らかくなるまで、煮込む。

4.完成!

キリン食堂

instagram / facebook

神奈川県横浜市神奈川区神大寺4丁目24−3
管理栄養士 麻生亮

PICK UP

GARVY2021年12月号

SNS

ページ内トップへ